Recetario para los niños con cáncer
El Instituto Nacional de Cancerología (INC) y la Universidad ECCI crearon 90 recetas de fácil preparación que le permitirá a los niños con cáncer tener una mejor alimentación
en medio de sus tratamientos. ‘Saboreando la Vida’ es producto de una investigación sobre los niños menores de 12 años que padecen de cáncer y que durante su tratamiento presentan síntomas como diarrea, náuseas, vómito, pérdida de apetito, dificultad para masticar, pasar alimentos los que los lleva muchas veces a presentar niveles de desnutrición.
“En la investigación tuvimos como objetivo encontrar recetas cuya preparación fueran importantes nutricionalmente para este tipo de pacientes que sufren cáncer y que por sus
tratamientos tienen muchas dificultades para alimentarse adecuadamente”, indicó, el profesor Nelson Pérez, docente de investigación del programa de gastronomía de la
Universidad ECCI. Este recetario es totalmente gratis, dirigido a los padres de familia y cuidadores de los menores de edad como una alternativa para mejorar su alimentación, luego de los
tratamientos de quimioterapia y radioterapia. Son 90 recetas que cumplen con las condiciones fisicoquímicas y nutricionales que los pacientes necesitan, para su desayuno, almuerzo y comida, alineado con platillos típicos de las regiones y de fácil acceso económico